Обзор зарубежных СМИ: борьба с COVID-19 в Париже и новая победа Джоковича

12:29 23/09/2020
Скорая помощь Парижа
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Президент США Дональд Трамп выразил сожаление о большом числе жертв коронавируса в стране. По последним данным, цифра превысила 200 тысяч человек, сообщает The Hill. Трамп подчеркнул, что это «позор», но добавил, что, если бы власти не предприняли мер, количество умерших могло бы достигнуть 2,5 миллионов. Он также вновь обвинил в распространении пандемии Китай. Президент добавил, что в настоящий момент ситуация с коронавирусом в США «намного лучше», чем в Европе, где начинается вторая волна. Впрочем, эксперты с этим выводом не согласны – они утверждают, что, если учитывать численность населения, показатели и заболеваемости, и смертности в США в 2-4 раза выше, чем в Старом Свете.

Во Франции планируют ввести более жесткие ограничения для борьбы с пандемией коронавируса. В стране началась вторая волна заболеваемости, и количество выявляемых случаев резко возросло, сообщает Reuters. В первую очередь ограничения введут в Париже. Среди планируемых мер: запрет собираться в группы более 10 человек, предотвращение скопления людей на массовых мероприятиях (их смогут посещать не более тысячи человек, ранее – 5000) и прекращение продажи алкоголя на открытом воздухе после 8 часов вечера. После Парижа меры могут распространить на Лион, Марсель, Ниццу и Бордо.

Сербский теннисист Новак Джокович выиграл первый турнир после дисквалификации на US Open. Он одержал победу на Открытом чемпионате Италии в Риме, одолев Диего Шварцмана, сообщает CNN. Теперь в его «копилке» – рекордные 36 титулов Masters 1000 (серия из девяти теннисных турниров, которые проводятся Ассоциацией теннисистов-профессионалов (ATP) в разных странах в течение года). Джокович уже выиграл пять титулов в Риме и теперь планирует отправиться на Roland Garros, чемпионом которого стал в 2016 году.

Климатические детективы из Всемирной метеорологической организации обновили абсолютный рекорд холода в Северном полушарии. Они установили, что 22 декабря 1991 года температура в Гренландии опустилась до -69,6 градусов Цельсия, сообщает The Guardian. Эти показатели почти на два градуса ниже, чем предыдущий минимум: -67,8 градусов. Отметим, что самая низкая температура за всю историю была зарегистрирована в Южном полушарии, на высокогорной метеостанции Восток в Антарктиде: -89,2 ° C, 21 июля 1983 года. Экстремальные погодные условия в полярных регионах представляют особый интерес для климатологов, поскольку помогают создать модели прошлого и будущего климата. Минувшим летом в Арктике, напротив, было теплее обычного.

Гибель китов, выбросившихся на берег в Тасмании (Австралия), признали самой массовой в истории. По последним данным, количество погибших животных достигло 380, сообщает BBC News. Спасателям удалось вернуть в воду около 50 особей. Люди продолжают работы, пока на берегу остаются живые киты, но с каждым часом вероятность спасти их становится все ниже. Теперь правительству предстоит решать, как убрать в побережья сотни туш. До конца непонятно, что привело китов на мель. Этот вид (гринды) является очень социальным. Киты передвигаются большими группами. Вероятно, один из них сбился в пути и привел на мелководье всю стаю.

comments powered by HyperComments