В американском штате Орегон к борьбе с лесными пожарами привлекли коз

11:25 23/09/2020
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, лесной пожар, лесные пожары
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

В США жители города Форест-Гроув в штате Орегон в целях борьбы с лесными пожарами обратились к услугам компании Healing Hooves, которая занимается перевозкой и выпасом коз, сообщает агентство AP.

Как отмечается, 230 животных привезут из соседнего штата Вашингтон. Парнокопытные должны будут съесть сухую траву, которая может стать причиной возгорания. За неделю козы должны справиться с растительностью на площади в пять гектаров. В компании рассказали, что один день выпаса животных стоит 800 долларов без учета затрат на их доставку.

Добавим, что противопожарная обработка – только одна из областей, в которых задействуют коз. Обычно к услугам подобных компаний прибегают те, кто планирует убрать со своего двора лишнюю траву. Однако в этом случае речь идет о десятке парнокопытных, а не о сотнях.

Вместе с тем власти Орегона отмечают, что природных пожаров день ото дня становится все меньше. На этой неделе площадь ни одного из возгораний не выросла более чем на 120 гектаров, при этом уровень загрязнения воздуха находится в пределах нормы. Однако площадь пожаров все еще остается существенной, а риск новых очагов – чрезвычайно высоким.

Ранее сообщалось, что в Мурманской области обострилось противостояние местных жителей и одичавшего табуна. Лошади попрошайничают и ведут себя нагло.

comments powered by HyperComments