Автоэксперт назвал оптимальный тариф для «Народного каршеринга». ЭКСКЛЮЗИВ

09:29 23/09/2020
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Поминутная тарификация не подойдет для сервиса «Народный каршеринг». Такую точку зрения в эфире телеканала «МИР24» высказал автоэксперт Павел Будяков. Он считает, что оптимальным вариантом будет аренда машины на час, половину дня или сутки.

«У нынешних лидеров рынка есть поминутный тариф, а также почасовой, на 12 часов, на 24 часа. В «Народном каршеринге» больше применима почасовая тарификация или на половину дня, чтобы можно было предусмотреть, где человек начинает аренду и где заканчивает. Если это езда в точку, это одно дело. Если он завершит аренду по месту прибытия, скорее всего, машина уедет по незнакомому маршруту. И она не вернется туда же», – отметил Будяков.

По его словам, уже существуют каршеринговые сервисы, которые работают только со стоянок. При этом можно заказать автомобиль в нужное место за дополнительную плату. Зоны завершения аренды у таких сервисов тоже строго определены.

Тарифная сетка, отметил эксперт, будет зависеть и от класса автомобиля. Если в «Народном каршеринге» будут сдавать недорогие автомобили, цена будет конкурировать с уже привычными сервисами. Павел Будяков считает, что новым сервисом, в основном, будут пользоваться предприниматели.

«У нас есть такое отношение к машине, что своя и жалко. Часто недопустимо в подсознании, что на твоей машине кто-то будет ездить, где-то ее поставит», – добавил он.

Сервис «Народный каршеринг» планируется запустить в Москве.

comments powered by HyperComments