Танцы по-новому: бакинский хореограф дает уроки в городском парке

07:42 23/09/2020

Бакинские танцоры выходят на улицы. Тренироваться в залах им пока не разрешают, поэтому мастер-классы устраивают под открытым небом. На одном из таких побывала корреспондент телеканала «МИР 24» Нармин Абасова.

Спортивные залы закрыты, а танцевать хочется. Знаменитый в Азербайджане хореограф Егор Анисимов нашел выход из непростой ситуации паркет ему заменили аллеи городского парка. И главное – сохранять социальную дистанцию в полтора метра здесь совсем не проблема.

«Танцы на улице замечательны – это чистый воздух, хорошее настроение. Люди приходят и смотрят, останавливаются. Нам запрещают заниматься в зале, поэтому мы занимаемся на улице», – хореограф Егор Анисимов.

Заниматься на открытом воздухе ученикам нравится куда больше. Дышится совсем по-другому, да и прохожие то и дело засматриваются. Ведь наблюдать за танцами интереснее, чем просто прогуливаться по парку. А уж принять участие в таких занятиях – просто мечта.

«Мне стало интересно, я тоже подошел, говорю, я тоже хочу танцевать. Он говорит: хорошо, можно попробовать. Уже чуть меньше месяца я занимаюсь. Но, конечно, не очень получается еще», – признался начинающий танцор Максим Чесноков.

Тамилла – одна из самых активных учениц хореографа. На первое занятие пришла всего полмесяца назад. И уже может похвастаться определенными успехами. Впрочем, для нее энергичные танцы – это еще и возможность сбросить лишние килограммы.

«Движение – это жизнь. А танцы это непросто движение, а движение с драйвом, кайфом. И во время танцев я считаю, что двигаются все органы, мускулы. Ты не просто делаешь аэробику или какие-то нудные движения. Ты танцуешь от души», – считает ученица школы танцев Тамилка Абасова.

Во время карантина Егор хотел себя хоть чем-то занять. Ему это удалось – придумал необычный образ, снял клип и выложил в интернет. Не ожидал, что ролик окажется настолько положительно «вирусным».

И все-таки танцор как можно скорее хочет заняться настоящим делом – тренироваться самому и готовить своих учеников к самым серьезным соревнованиям.

Нармин Абасова
comments powered by HyperComments