СМИ: Пентагон потратил выделенный на борьбу с коронавирусом $1 млрд на военные нужды

07:18 23/09/2020
Фото: Master Sgt. Ken Hammond, "U.S. Air Force":http://www.defense.gov/photos/newsphoto.aspx?newsphotoid=1309, пентагон
ФОТО : U.S. Air Force / Master Sgt. Ken Hammond

Министерство обороны США направило миллиард долларов на детали реактивных двигателей, спутниковые и космические технологии наблюдения, а также беспилотники, бронежилеты и парадную форму. Данные средства, однако, Конгресс ранее выделил на закупку медоборудования, которое необходимо для борьбы с пандемией COVID-19, сообщает The Washington Post.

По словам представителей Пентагона, они хотели «найти баланс» между увеличением запасов медикаментов и поддержкой оборонной промышленности.

Вместе с тем члены Палаты представителей США поставили под сомнение законность использования денег, призвав провести расследование и организовать публичные слушания по этому вопросу. В общей сложности Конгресс одобрил выделение трех триллионов долларов на чрезвычайные расходы для борьбы с пандемией коронавируса.

Напомним, что в настоящее время от COVID-19 в США погибли более 200 тысяч человек. Всего в стране заразились свыше 6,8 миллиона американцев.

Президент США Дональд Трамп похвалил себя за действия в борьбе с распространением коронавируса. Глава государства заявил, что, если бы не действия его администрации, число жертв могло бы быть в десятки раз больше.

comments powered by HyperComments