Герои нашего времени: в Армении наградили лауреатов Государственной премии

21:20 22/09/2020
ФОТО : Mir24.tv / Чегляева Мария

Правительство Армении вручило премии изобретателям, бизнесменам и врачам. Церемонию приурочили ко Дню независимости республики. Претендентов на награду было около 40. О лучших – корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Мкртчян.

Для вручения главной награды премии «Герой нашего времени» на сцену поднялся премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Герой нашего времени» – премия для тех, кто с нуля построил бизнес, стал новатором в своей сфере или помог стране стать лучше. Главный приз в этом году премьер Армении вручил создателю игрушек Севаку Маркосяну.

«Все претенденты были достойны главной премии, но наш главный герой продемонстрировал удивительную стойкость в том, чтобы изменить свою жизнь. Он работал в банковской системе, в государственных учреждениях. Но вместо того чтобы продолжить путь госслужащего, решил начать творческий путь созидателя и получать удовольствие от того, что сделано собственными руками», – отметил Никол Пашинян.

Севак Маркосян вместе с единомышленниками создает игрушки из дерева и вулканического туфа. Его конструкторы учат детей строить и творить, развивают воображение и логику.

«Игра туф-туфик была создана не только для того, чтобы радовать малышей, она предназначена и для тех детей, которые живут далеко за пределами Армении. Игра для того, чтобы напоминать им об исторической родине», – говорит Севак Маркосян.

Вместе с Севаком Маркосяном на сцену в этот вечер поднялись врачи. Они круглосуточно борются с коронавирусом с самого начала пандемии. И так уже полгода. Особая премия – руководителю клиники, в которой лечат больных COVID-19, – Саркису Казаряну. Награду вручил его бывший пациент.

«Я хочу поблагодарить правительство за содействие в борьбе с опасным вирусом. Мы всем составом клиники работали и будем работать для сохранения здоровья каждого гражданина», – сказал руководитель клиники Саркис Казарян.

12 лучших, 12 героев своего времени. Каждый, поднимаясь на сцену, рассказал о собственной формуле успеха: заниматься тем, что доставляет удовольствие, ставить цели и упрямо идти вперед, несмотря на неудачи.

Ирина Мкртчян
comments powered by HyperComments