Подпольную нарколабораторию ликвидировали в Брянской области

20:07 22/09/2020
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Подпольную нарколабораторию ликвидировали в Брянской области. Об этом сообщил глава МВД Владимир Колокольцев на заседании Государственного антинаркотического комитета. Операция была проведена полицией совместно с ФСБ. Подробнее – в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Андрея Еганова.

«Полиция, на пол, руки за спину».

На кадрах оперативной съемки задержание предполагаемого организатора нарколаборатории. С виду обычный сельский дом он превратил в подпольный цех. Внутренний двор завален бочками и канистрами с химическими реактивами. Об объемах производства можно судить по наличию строительных миксеров и промышленных весов.

«Налаженная схема позволяла получать ежесуточно около четырех килограммов наркотических средств, которые затем сбывались бесконтактным способом в ряде регионов Центрального федерального округа. В ходе обыска изъято почти 143 килограмма готовой к реализации синтетики», – сообщил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

Только за первое полугодие ликвидировано 140 таких подпольных лабораторий. Объем изъятого по сравнению с прошлым годом вырос в 27 раз.

Изменилась и структура незаконного оборота. Из-за закрытия границ все больше наркотиков производят внутри страны. Преимущественно синтетику. То есть максимально опасные вещества.

«В текущем году впервые зафиксировано преобладание синтетических наркотиков над другими видами. Его доля в общем объеме свыше 50%, или практически 6 тонн. Каждый четыертый случай здесь – это подпольные нарколаборатории», – подчеркнул Владимир Колокольцев.

Антинаркотическое законодательство в России регулярно совершенствуется. С 2018 года в перечень веществ, подлежащих контролю, включено 25 новых препаратов. Всего в нем 92 наименования. Это позволяет выявлять больше подобных преступлений и пресекать незаконное производство

Андрей Еганов
comments powered by HyperComments