Феномен Кучерова: российский хоккеист установил рекорд клуба «Тампа Бэй»

18:06 22/09/2020
Феномен Кучерова: российский хоккеист установил рекорд клуба «Тампа Бэй»
ФОТО : ТАСС / Josie Lepe/AP

Никита Кучеров – теперь лучший кубковый игрок в истории клуба «Тампа Бэй». Российский хоккеист установил рекорд результативности. В феномене Кучерова разбирался спортивный обозреватель телеканал «МИР 24» Александр Бриус.

Так Никите Кучерову не доставалось уже давно. Лидер «Тампы» во втором матче финальной серии Кубка Стэнли попал под лавину агрессии игроков «Далласа». Казалось, что на российского хоккеиста открыли настоящую охоту. Кучерова били клюшками, испытывали на нем жесткие силовые приемы и впечатывали в борт. После одного из эпизодов даже показалось, что миссия «Далласа» по выводу из игры россиянина завершилась успешно. Никита ушел в раздевалку, но вернувшись на лед выдал один из ярчайших ассистов этого плей-офф.

За три минуты до этой ювелирной передачи был и еще один выверенный пас Кучерова. «Тампа» сравняла счет в серии с «Далласом». Сам же Никита теперь официально лучший кубковый игрок клуба в истории. В нынешнем розыгрыше плей-офф россиянин набрал уже 28 очков – столь результативных хоккеистов в «Лайтнингс» не было никогда.

Кучеров не просто лидер «Тампы», а один из ярчайших хоккеистов всей Лиги. Игрок, который определяет результат.

«Кучеров – особенный игрок. Нам даже не обязательно говорить ему, что надо делать – он все понимает без слов, чувствует игру», – отметил канадский хоккеист Стивен Стэмкос.

«Ты никогда не знаешь, чего именно ждать от Кучерова. На площадке он умеет абсолютно все. Для нас, как его партнеров, это большой плюс. О соперниках этого не скажешь», – отметил американский хоккеист Тайлер Джонсон.

А ведь карьера Кучерова могла завершиться, едва начавшись. Юному Никите в ЦСКА отказались делать операцию на плече, попросту не поверив в травму. Переезд в «Тампу» изменил все. Во Флориде он забыл о проблемах со здоровьем и стал настоящей звездой. В прошлом чемпионате он набрал невероятные 128 очков и стал четвертым россиянином, который выиграл «Харт Трофи» – приз самому ценному игроку сезона.

Кучеров фанатично влюблен в хоккей. Человек он совсем не публичный. Даже болельщики, по признанию Никиты, его часто просто не замечают.

А вот мировые бренды мимо Кучерова пройти не могли. Он уже лицо нескольких крупных компаний, иногда даже снимается в рекламе. В одной из них попробовал себя в роли фигуриста. Но основной доход Никиты – контракт с «Тампой». В прошлом году он подписал новое соглашение, по которому за восемь лет получит 76 миллионов долларов. По этому показателю он входит в десятку самых высокооплачиваемых хоккеистов НХЛ.

Болельщики буквально обожают Кучерова. Четыре года назад молодая семья Франклин даже дала имя Никита своей дочери.

Александр Бриус
comments powered by HyperComments