Генсек ООН назвал COVID-19 «пятым всадником», угрожающим миру

17:02 22/09/2020
Генсек ООН назвал COVID-19 «пятым всадником», угрожающим миру
ФОТО : ООН

«Пятым всадником», угрожающим современному миру, назвал пандемию коронавируса генсек ООН Антониу Гутерреш, передает РИА «Новости».

Главными угрозами миру Гутерреш также назвал геостратегическую напряженность, климатический кризис, глобальное недоверие и негативные последствия применения цифровых технологий.

По выражению генсека ООН, «всадник» пандемии COVID-19 присоединился к четырем другим и увеличил разрушительную силу каждого из них.

«Пандемия COVID-19 вскрыла слабые места нашего мира», – заявил Гутерреш на неделе высокого уровня сессии Генассамблеи ООН.

Генсек ООН указал на рост неравенства в обществе, увеличение масштабов социального разобщения и коррупцию. Пандемия, считает он, обострила обусловленную этими факторами ситуацию, нанеся удар по наиболее уязвимым слоям населения. Он указал, что в мире впервые за последние 30 лет увеличиваются масштабы нищеты.

«Наш мир напряженно пытается справиться с ситуацией, находится в состоянии стресса и нуждается в реальном лидерстве и действиях», – заключил генсек ООН.

Ранее участники Генассамблеи ООН заявили о важности совместной борьбы с коронавирусом.

comments powered by HyperComments