Британский премьер объявил о введении новых ограничений по коронавирусу

16:54 22/09/2020
ФОТО : AP\TASS / Frank Augstein

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о введении новых ограничений, сообщает телеканал «МИР 24».

«Правительство введет новые ограничения на территории Англии, которые тщательно подобраны с тем, чтобы максимально снизить коэффициент репродукции вируса, при этом минимально нарушая привычный ход жизни людей и их финансовое благосостояние», – сказал он, выступая в парламенте.

Меры рассчитаны на полгода и коснутся в основном работы баров, пабов и ресторанов, а также правил ношения масок и проведения общественных мероприятий. С четверга все заведения общепита должны будут закрываться не позже 22:00, при этом обслуживание клиентов будет допускаться лишь за столиком, а не у стойки. Ношение масок станет обязательным для всех сотрудников магазинов, пассажиров такси, а также посетителей общепита. Магазины и рестораны теперь будут штрафовать или закрывать за несоблюдение правил обеспечения безопасности посетителей. Максимальное число участников свадебных церемоний ограничивается 15, на похоронах по-прежнему может присутствовать до 30 человек.

Жителям страны, которым ранее было рекомендовано возвращаться в офисы, теперь вновь следует по возможности работать из дома. Проведение спортивных соревнований при наличии зрителей на трибунах, а также выставок и конференций не возобновится с 1 октября, как ожидалось.

Школы, колледжи и университеты продолжат работать. Власти Северной Ирландии, Уэльса и Шотландии намерены принять похожие меры. Для нарушителей режима самоизоляции предусмотрены штрафы в размере до £10 тыс. (около 970 тыс. рублей по текущему курсу).

comments powered by HyperComments