Минздрав рекомендует организациям сохранить «удаленку»

16:30 22/09/2020
Капучино,кофе, капучино, латте, девушка, завтрак, компьютер, ноутбук, работа, ,кофе, капучино, латте, девушка, завтрак, компьютер, ноутбук, работа,
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Организации, в которых сотрудники могут работать дистанционно, по возможности должны использовать этот вариант для профилактики коронавирусной инфекции. С таким заявлением выступил главный внештатный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов, передает РИА «Новости».

«Предприятиям, для которых удаленный режим работы не нарушит их функционирование, необходимо рассмотреть такую возможность для сотрудников для того, чтобы опять же сократить число социальных контактов», – сообщил Чуланов.

Кроме того, он призвал людей, которые трудятся не дома, не пренебрегать масками, соблюдать безопасную дистанцию и дезинфицировать свое рабочее место.

Отметим, в последние дни в России растет число новых случаев инфицирования COVID-19. Специалисты составили рейтинг регионов по уровню летальности коронавируса. Самым неблагоприятным регионом стал Санкт-Петербург. За ним – Дагестан и Тульская область.

comments powered by HyperComments