Зурабишвили призвала ООН объединить усилия в борьбе с пандемией

16:14 22/09/2020
ФОТО : instagram/salome_zourabichvili

Будущее, которое мы хотим – так звучат основные тезисы онлайн-выступления Саломе Зурабишвили на юбилейной 75-й сессии ООН. Президент Грузии сделала акцент на проблемах, вызванных пандемией. В борьбе с этим вызовом необходимо объединить усилия, передает телеканал «МИР 24».

«Главное – это мир. Это главный и единственный путь прогресса. Для его сохранения нужны новые видения и усилия. Планета столкнулась с такой опасностью, как коронавирус. На этом фоне важен второй принцип – «жизнеспособная планета». И это тоже связано с общими угрозами, такими как COVID-19. Грузия показывает хорошие результаты в борьбе с распространением инфекции, но сделать это в отдельном регионе невозможно, ведь вирус не знает границ», – отметила Зурабишвили.

Из-за пандемии мероприятия, посвященные 75-летию организации, проводятся преимущественно в онлайн-формате. В полупустом зале Генеральной Ассамблеи в Нью-Йорке – только постоянные представители государств. Президенты и главы правительств общаются по видеосвязи. В ближайшее время ожидается выступление Владимира Путина.

comments powered by HyperComments