Умер создатель машины времени из фильма «Назад в будущее» Рон Кобб

15:24 22/09/2020
Свеча (свечи, траур)
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

В Австралии умер американский художник и иллюстратор Рон Кобб, работавший над дизайнами для фильмов «Чужой», «Назад в будущее» и «Инопланетянин», сообщил The Hollywood Reporter со ссылкой на его супругу Робин Лав.

Кобб скончался в день своего рождения, 21 сентября. Ему было 83 года. Ранее у него диагностировали деменцию с тельцами Леви.

Кобб родился в Лос-Анджелесе в 1937 году. Карьеру он начал в студии Disney. Кобб стал автором дизайна некоторых существ из «Звездных войн», придумал оружие Конана-варвара, создал внешний вид и интерьер корабля «Ностромо» в фильме «Чужой», а также машину времени DeLorean в фильме «Назад в будущее».

«МИР 24» напоминает, что 12 августа на 72-м году жизни умер народный художник РФ, скульптор, художник студии военных художников имени М. Б. Грекова Михаил Переяславец. Среди самых известных работ мастера – памятник воинам-десантникам и художнику Василию Сурикову в Москве, а также памятник маршалу Советского Союза Ивану Коневу, установленный в парке «Патриот» в Кубинке.

comments powered by HyperComments