Глава центра Гамалеи: вакцина «Спутник V» не вызвала аллергии у привитых

15:06 22/09/2020
В поликлинике,поликлиника, больница, анализ, лаборатория, ,поликлиника, больница, анализ, лаборатория,
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Аллергических реакций на вакцину «Спутник V» у тех, кто уже получил ее, не отмечается, заявил директор НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург, сообщает РИА «Новости».

«Среди наших добровольцев на первой-второй фазе и среди 2,5 тысяч москвичей, которые получили вакцину в рамках пострегистрационных испытаний, мне об этом неизвестно», – сказал Гинцбург.

Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России также разрабатывает протокол исследования вакцины от коронавируса для пациентов с онкологическими заболеваниями. Кроме того, нужно отдельное исследование, чтобы разрешить вакцинацию от COVID-19 беременным, заключил Гинцбург.

Первая в мире вакцина от коронавируса была зарегистрирована 11 августа. Она получила название «Спутник V». Разработчик получил заявки более чем из 20 стран на приобретение миллиарда доз отечественной вакцины от коронавируса. Россия также договорилась о производстве вакцины в пяти странах. Имеющиеся мощности позволяют произвести 500 миллионов доз за год.

comments powered by HyperComments