Обзор зарубежных СМИ: борьба с COVID-19 в Мадриде и экологически чистые самолеты

12:38 22/09/2020
В поликлинике,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр, ,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр,
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Власти Мадрида призвали на помощь армию, чтобы справиться со второй вспышкой коронавируса. Ранее вышло постановление о частичной блокировке некоторых районов, что вызвало бурное недовольство жителей, сообщает Reuters. В разгар первой волны пандемии в марте-апреле Испания задействовала тысячи военнослужащих, чтобы помочь гражданским властям сдержать вспышку. Недавний всплеск инфекций, достигший более чем 10 000 случаев в сутки, повысил общее количество зараженных до 670 000, что является самым высоким показателем в Западной Европе. «Нам нужна помощь армии для дезинфекции...а также укрепления местной полиции и правоохранительных органов», – отметили власти Мадрида. Кроме того, они призвали вновь развернуть полевые госпитали, выведенные из эксплуатации три месяца назад.

Президент США Дональд Трамп планирует в пятницу назвать имя нового судьи Верховного Суда. Занимавшая этот пост Рут Бейдер Гинзбург скончалась несколько дней назад в возрасте 87 лет от рака поджелудочной железы, сообщает The Independent. Гинзбург считали одной из наиболее влиятельных персон в США. В своем завещании она просила не выбирать преемника, пока в стране не появится новый президент, но Трамп не отнесся к этому с должным вниманием. Он сказал, что уже составил список из пяти кандидатур, все они являются консерваторами. Джо Байден тем временем высказался против попыток президента заменить судью всего за несколько недель до выборов.

Легендарный баскетболист Майкл Джордан решил переключиться на другой вид спорта и создал собственную команду в Национальной Ассоциации гонок серийных автомобилей (NASCAR). Его партнером стал трехкратный победитель Daytona 500 Денни Хэмлин, сообщает BBC News. Роль водителя отвели Буббе Уоллесу – единственному штатному темнокожему гонщику NASCAR, который решил покинуть прежнюю команду Richard Petty Motorsports. Джордан заявил, что команда «будет воспитывать новую аудиторию и откроет больше возможностей для чернокожих людей в гонках». Команда начнет выступать в 2021 году.

В ближайшие годы обычные самолеты могут уступить место летательным аппаратам на водородном двигателе. Они не оставляют вредных выбросов и безопасны для окружающей среды. О создании таких моделей объявила компания Airbus, сообщает The Independent. Первый рейс запланирован на 2035 год. Создатели разработали три концепции дизайна. Первая модель выглядит привычно, но обладает более длинными и гибкими крыльями. Вторая напоминает турбовинтовой самолет с шестилопастными пропеллерами. Третий вариант – самый футуристический. В компании отметили, что самолеты способны перевезти до 200 пассажиров на расстояние в 2000 миль (более 3 тысяч км).

В Тасмании (Австралия) произошел один из самых масштабных за последние годы случаев массовой гибели дельфинов. Около 270 гринд выбросились на берег, сообщает The Guardian. Спасателям удалось вернуть 25 особей обратно в воду, 90 дельфинов уже погибли. По словам очевидцев, на спасение каждой особи уходит не меньше получаса – их нужно не только отправить в море, но и отвести достаточно далеко от берега, чтобы они не вернулись. Причины массового выбрасывания дельфинов на сушу остаются неизвестными, хотя такие катастрофы происходят уже не в первый раз. По мнению специалистов, они могли искать пищу слишком близко к берегу и не справились с приливом, но пока это только предположение.

comments powered by HyperComments