Диетолог предупредила о вреде мюсли и бутербродов на завтрак

12:14 22/09/2020
Бутерброд с колбасой,мясная нарезка, мясные изделия, бутерброд, колбаса, перекус, ,мясная нарезка, мясные изделия, бутерброд, колбаса, перекус,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Привычные бутерброды и каши на скорую руку – очень плохой выбор для завтрака. Об этом рассказала врач-диетолог, нутрициолог и кандидат медицинских наук Инна Кононенко в интервью «Пятому каналу».

Наибольшую опасность представляют быстрозавариваемые каши: они не только быстро готовятся, но и быстро повышают уровень сахара в крови. Из-за этого у человека тут же выделятся гормон инсулин, который снижает этот сахар. После такого завтрака не остается ни глюкозы, ни энергии, и человек снова хочет есть.

В черный список завтраков попали мюсли и хлопья, залитые молоком или соком, а также свежевыжатые соки, смузи, бутерброды, тосты с джемом или нутеллой. Большое содержание сахара в этих блюдах способствует ожирению, считает Кононенко.

«На самом деле фрукты (в соках и смузи) содержат большое количество простых сахаров. С одной стороны, это глюкоза, а с другой – фруктоза. Вся фруктоза быстро попадает в печень, где превращается в печеночный жир. Отсюда мы и получаем набор веса», – заключчила она.

По словам другого диетолога, кандидата медицинских наук Дарьи Русаковой, каши с добавлением молока или сливок, масса и сахара являются очень калорийными. если есть их регулярно, набор лишнего веса неизбежен.

comments powered by HyperComments