СМИ заподозрили Абрамовича в тайной покупке прав на футболистов

10:45 22/09/2020
СМИ заподозрили Абрамовича в незаконной покупке прав на футболистов
ФОТО : AP/TASS / Alastair Grant

Российский бизнесмен, владелец английского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович подозревается в тайном приобретении прав на игроков других клубов, сообщает BBC News со ссылкой на отчеты финансовой разведки США (FinCEN), попавшие в распоряжение журналистов.

Материалы свидетельствуют о том, что предприниматель совершал сделки по покупке прав на футболистов через офшорную компанию Leiston Holdings, которая зарегистрирована на Британских Виргинских островах.

К примеру, офшор частично владел правами на перуанского футболиста Андре Каррильо, который в 2014 году в составе лиссабонского «Спортинга» играл против «Челси» в Лиге чемпионов. По информации BBC News, к концу 2016 года связанные с Абрамовичем офшоры провели подозрительные платежи на сумму более миллиарда долларов.

Представитель бизнесмена, комментируя эту информацию, заявил журналистам, что Абрамович никаких правил не нарушал.

Добавим, что возможность приобретать права на игроков вне клуба была запрещена в АПЛ в 2008 году, а в 2015-м – на международном уровне.

Напомним, Абрамович владеет лондонским «Челси» с 2003 года. Команда при нем пять раз становилась чемпионом Англии, два раза побеждала в Лиге Европы и один раз в Лиге чемпионов.

comments powered by HyperComments