Вступление в должность: главы трех регионов России приступят к своим обязанностям

08:17 22/09/2020
Вступление в должность: главы трех регионов России приступят к своим обязанностям
ФОТО : ТАСС / Алеев Егор

Одержавший победу на выборах губернатора Еврейской автономии Ростислав Гольдштейн во вторник вступил в должность главы региона. Церемония прошла с учетом всех ограничительных мер. Сегодня же на верность жителям Чувашии и Брянской области присягнут избранные губернаторы. Чем известны главы регионов, расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Бажайкина.

«Олег Алексеевич, глава Чувашии. Вот, ребята, он собственным примером показывает здоровый образ жизни. Сегодня по расписанию 6 километров», – говорит бегущий рядом с главой региона мужчина.

Привычка с детства – утро начинать с пробежки. А потом в школу в соседнее село. Родился Олег Николаев в чувашской деревне. Первая работа – в колхозе. Это еще в школьные годы, чтобы подзаработать на летних каникулах. Потом строительный техникум. Но в 1990-е монтажникам-высотникам платили немного – пришлось работать телохранителем. Тут пригодилось и другое увлечение – единоборства и бокс.

«Принимаю челлендж-удар по коронавирусу от чемпиона мира по боксу и передаю чемпиону мира по боксу – Дмитрию Пирогу», – говорит Николаев.

В середине 1990-х переучился на бухгалтера, потом прошел подготовку управленческих кадров и на год уехал стажироваться в Германию. Теперь на немецком говорит в совершенстве. Идеально знает и родной чувашский.

Работа в Еврейской автономной области началась для Ростислава Гольдштейна с вызова – случилось наводнение.

«Вроде вода начала спадать, но прогнозы неблагоприятные. Все очень шатко, все может пойти вниз до 30 сантиметров. А где я еще должен находиться? Пришла большая вода, я должен находиться с людьми», – заявил губернатор.

География жизни Гольдштейна – вся Россия. Родился в Тверской области. Слесарем начинал на Сахалинской ГРЭС. В республике Коми стал бизнесменом – создал крупнейший торговый дом в Ухте. Там же началась политическая карьера. Потом федеральный уровень: сначала депутат Госдумы, затем сенатор. Кресло губернатора для него – новый опыт.

«Я хочу всех заверить: это не последняя дорога, у нас план развития Брянска, и новых дорог, и застройка старого аэропорта. Хочу заверить, что мы их реализуем», – пообещал губернатор Брянской области Александр Богомаз.

Шестиполосная дорога – за последние 30 лет один из самых больших проектов в Брянской области. Открывал лично губернатор. Для него это второй срок на родной земле. Александр Богомаз начинал здесь токарем на заводе. Но плодородная брянская земля заставила задуматься о фермерстве. Поэтому второе высшее Богомаза – сельскохозяйственная академия, после которой – собственное хозяйство. Мощный аграрный бизнес процветал, когда его возглавила жена Александра Богомаз, а он начал политическую карьеру. Сейчас супруга возглавляет рейтинг самых богатых жен глав регионов. Ее предприятие – крупнейший производитель картофеля.

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments