Узбекистан заинтересовался испытаниями российской вакцины от коронавируса

06:59 22/09/2020
В лаборотории,лаборатория, исследование, наука, опыты, открытие, биология, химия, физика, ученые, ученый, ,лаборатория, исследование, наука, опыты, открытие, биология, химия, физика, ученые, ученый,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Узбекистан выразил заинтересованность в совместных пострегистрационных испытаниях российской вакцины «ЭпиВакКорона» от коронавирусной инфекции, говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора.

Накануне российское ведомство провело онлайн-встречу с Агентством санитарно-эпидемиологического благополучия при Министерстве здравоохранения республики по вопросам борьбы с COVID-19. В ходе переговоров стороны затронули эпидемическую ситуацию в России и Узбекистане, условия снятия введенных ограничений, а также ход испытаний российской вакцины «ЭпиВакКорона» центром «Вектор».

«В частности, узбекистанская сторона выразила заинтересованность принять участие в совместных исследованиях по применению вакцины после ее регистрации», –подчеркивается в сообщении.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин поручил правительству определить сроки поставок вакцины «Спутник V» в Беларусь и доложить об этом до 15 октября

comments powered by HyperComments