В Андах откопали почти полтонны кокаина

06:23 22/09/2020
Наркотики и наркомания. ,наркотики, наркоман, наркотик, героин, кокаин, белый порошок, ,наркотики, наркоман, наркотик, героин, кокаин, белый порошок,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Полиция Перу вместе с представителями прокуратуры провели спецоперацию, в ходе которой были обнаружены тайники с кокаином. Общий вес наркотического вещества в них составил 433 килограмма, пишет РИА «Новости».

Это была совместная спецоперация десантного подразделения национальной полиции Перу и сил прокуратуры по борьбе с наркотрафиком. Специалисты нашли в регионе Аякучо в окрестностях населенного пункта Росарио Сантильяна, провинция Уанта, одиннадцать закопанных мешков с кокаином. Чтобы вытащить находку на поверхность, стражам порядка пришлось воспользоваться кирками и лопатами.

В полиции отметили, что обнаружить наркотики удалось благодаря разведывательной работе и информаторам.

Напомним, в январе во Франции на рынке в пригороде Парижа продавец овощей и фруктов из Колумбии обнаружил в ящике с бананами около полутонны кокаина. В ноябре прошлого года в Италии дикие кабаны раскопали тайники наркоторговцев, испортив товар на сумму более 22 тыс. евро.

comments powered by HyperComments