Доллар дорожает: курсы валют в странах СНГ

19:57 21/09/2020
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Официальный курс евро на завтра вырос больше, чем на рубль и достиг отметки в 90 рублей одну копейку. Курс доллара превысил 76 рублей. Какова ситуация на валютном рынке в странах Содружества – в материале телеканала «МИР 24».

Доллар в Казахстане снова начинает дорожать. В обменных пунктах его продают по 423 тенге. Эксперты связывают это с падением цен на нефть. С начала недели национальная валюта ослабела почти на пол тенге.

Национальная валюта стабильна. Таджикский сомони не падает по отношению к иностранной валюте. Такое заключение сделали в Нацбанке республики. Сегодня один доллар можно купить за 10 сомони и 30 дирамов, а евро стоит 12 сомони 20 дирамов.

На торгах белорусской валютно-фондовой биржи рубль ослабел по отношению к доллару и евро. Хотя всю прошлую неделю национальная валюта укреплялась. По курсу Нацбанка один доллар сегодня стоит 2 рубля 58 копеек, евро – 3 рубля 5 копеек. Сто российских рублей обойдутся в 3,40. Ажиотажа в обменных пунктах нет. Курс, который устанавливают банки, близок к официальному.

Курс маната продолжает демонстрировать стабильность по отношению к ведущим иностранным валютам. Один рубль можно купить за две азербайджанские копейки, два маната нужно будет выложить за один евро, манат 70 копеек – за доллар.

comments powered by HyperComments