Закон о «гаражной амнистии» планируется принять до конца года

17:03 21/09/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Закон о «гаражной амнистии» в России может быть принят уже до конца этого года. Об этом президенту Владимиру Путину доложил руководитель Росреестра Олег Скуфинский. Именно в данном ведомстве и был разработан долгожданный многими автовладельцами документ, передает «МИР 24».

«Ваша структура является важнейшей составной частью экономического блока правительства, безусловно, но имеет выходы и на социальную сферу. С такой темы я бы хотел начать, она и экономическая, и в то же время имеет ярко выраженную социальную составляющую – это «гаражная амнистия», – заявил Путин.

«Еще со времен советского времени более 3,5 млн земельных участков и гаражей остались неоформленными. Это часто приводит к тому, что люди не могут ни продать, ни передать по наследству, и также тормозит развитие муниципальных образований, потому что права не оформлены. Мы предлагаем в упрощенном порядке при содействии местных органов власти дать возможность гражданам оформить права на землю и гаражи», – отметил руководитель Росреестра Олег Скуфинский.

Законопроект уже подготовлен и внесен в правительство, подчеркнул Олег Скуфинский. О поддержке закона несколько дней назад заявил и премьер Михаил Мишустин. Глава правительства признался, что сам потерял гараж из-за отсутствия подобного документа. По подсчетам Росреестра, гаражная амнистия облегчит жизнь почти пяти миллионам автовладельцев.

comments powered by HyperComments