На канатной дороге в Москве начались учения по спасению и эвакуации людей

13:43 21/09/2020
ФОТО : АГН «Москва» / Кирилл Зыков

21 сентября на подвесной пассажирской канатной дороге «Лужники-Воробьевы горы» проходят учения по отработке действий по спасению и эвакуации людей в труднодоступном месте, сообщает пресс-служба канатной дороги.

В мероприятии принимают участие спасатели Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах поисково-спасательных станций «Крымский мост», «Ленинские горы» и «Фили», «Кожухово» и специалисты Пожарно-спасательного центра Москвы.

Цель учений – повышение уровня безопасности перевозки пассажиров и отработка действий по оказанию помощи при возникновении чрезвычайной ситуации на канатной дороге.

Утром на территории канатной дороги стартовали плановые тренировочные учения, которые проводятся совместно с Главным управлением МЧС по г. Москве. Сегодня спасатели отрабатывают ситуацию с эвакуацией пассажиров из кабин канатной дороги, в том числе над Москвой-рекой.

Канатная дорога в «Лужниках» открылась для пассажиров 27 ноября 2018 года. Всего на маршруте три станции: «Лужники» (рядом со стадионом), «Новая Лига» (нижняя станция на Воробьевской набережной) и «Воробьевы горы» (у смотровой площадки).

comments powered by HyperComments