Погода в СНГ: в Беларуси ждут первых заморозков, в Кыргызстане – подтопления

13:33 21/09/2020
ФОТО : ТАСС / Jens Büttner/dpa/picture-alliance

Желтый уровень опасности объявлен в Москве и Подмосковье из-за сильного ветра. Днем в регионе будет облачно, преимущественно без осадков. Температура воздуха до 17 градусов. О погоде в странах Содружества расскажут корреспонденты телеканала «МИР 24».

В Бишкеке сегодня ясно, днем до плюс 25. Дожди в республике обещают лишь к концу недели. При обильных осадках 38 гектаров земель Иссык-Кульской области могут оказаться заводненными. Причина – в изменении русла реки Тюп. Угрозой затопления обеспокоены животноводы района. Местная администрация поручила службам МЧС сделать ограждения на опасных участках.

В Беларуси сегодня без осадков. Ночью ожидаются первые заморозки – до минус двух. А днем будет тепло, передает корреспондент Инна Согалович. В Минске столбик термометра поднимется до 19 градусов, на юго-западе – до 24-х. В стране продолжается неделя мобильности. Сегодня в Минске экологи измерят уровень шума и загрязнения воздуха в разных районах. А завтра тех минчан, которые отправятся на работу на велосипеде, волонтеры угостят фруктами.

В Алматы последняя декада сентября будет теплой. Осадков синоптики не прогнозируют. Сегодня в городе плюс 26, в предгорных районах немного прохладнее – около 20-ти. Ночью температура воздуха опускается до 7 градусов.

Оптимальные условия для созревания облепихи. Дачники, чьи участки находятся близко к горам, уже собирают урожай. В ягодах много витаминов В и С, что полезно для профилактики простудных заболеваний. Примечательно, что даже после термической обработки или заморозки облепиха сохраняет витамины. Поэтому местные жители преимущественно варят компоты и варенья.

comments powered by HyperComments