Триатлонист уступил призовое место сопернику, который долго лидировал, но на финише свернул не туда

11:24 21/09/2020
ФОТО : YAY/TASS

В испанском городе Сантандер во время соревнований по триатлону испанец Диего Ментрида пожертвовал бронзовой медалью, чтобы ее получил его конкурент – Джеймс Тигль из Великобритании. Поначалу британец был впереди Ментриды, но за считанное расстояние до финиша повернул не туда, пишет газета El Mundo.

Как отмечается, за несколько десятков метров до финиша Тигль уверенно держался на третьем месте, однако во время последнего поворота побежал в сторону неровного ограждения и потерял набранный темп.

Ментрида сразу же обогнал соперника и вплотную приблизился к финишу. Испанец мог бы занять третье место в гонке, но вдруг остановился как вкопанный, дождался Тигля, пропустил его вперед и уже потом завершил гонку. На финише атлеты пожали друг другу руки.

«Тигль победу заслужил. А я поступил так, как меня учили с детства тренеры и родители», – написал в социальных сетях испанец.

Позже организаторы соревнования присудили Ментриде почетное третье место и денежное вознаграждение в размере 300 евро. Франциско Хавьер Гомес Нойя, прибежавший в гонке первым, назвал жест Ментриды «лучшим в истории».

Напомним, в августе прошлого года британских триатлонисток лишили победы на олимпийском отборочном турнире на Игры 2020 года в Токио за то, что они пересекли финишную линию вместе, держась за руки.

comments powered by HyperComments