Россия возобновляет авиасообщение с Беларусью, Казахстаном и Кыргызстаном

06:17 21/09/2020

Снова в путь. Сегодня Россия возобновляет авиасообщение с тремя странами СНГ – Беларусью, Казахстаном и Кыргызстаном. Такое решение приняло правительство страны, сообщает телеканал «МИР 24».

Рейсы будут выполняться из Москвы в столицы этих республик. На сайте «Аэрофлота» уже появились билеты. В Нур-Султане необходимо будет или предъявить справку об отсутствии коронавируса, или сдать в течение двух суток тест, или же провести две недели в карантине. Для въезда в Бишкек и Минск специальных правил пока нет.

Поскольку авиасообщение налаживается, Россия прекращает вывозные рейсы. Теперь все граждане, которые еще остаются за границей и по каким-то причинам не могли вылететь раньше, будут добираться домой обычными коммерческими рейсами.

Сейчас российские авиакомпании осуществляют регулярные рейсы в несколько зарубежных стран. Но как будет развиваться ситуация дальше – неизвестно. Ведь число заболевших в некоторых из них снова растет.

Увеличилось число выявленных случаев в Великобритании. Там за сутки заразились 3 тысячи 899 человек. Больше полутора тысяч заболевших выявили в Турции. На Мальдивах за прошедший день обнаружено 75 случаев заражения. В Швейцарии, Египте и Объединенных Арабских Эмиратах сейчас так называемое «плато». Там ежедневно заболевает примерно одно и то же количество человек. Зато в Танзании не выявлено за две недели ни одного нового случая коронавируса.

В странах, которые открылись сегодня, число заболевших уменьшается. В Казахстане всего 45 новых случаев, в Кыргызстане – 91, в Беларуси – 213.

comments powered by HyperComments