У замглавы наркоконтроля в Великих Луках нашли вторую плантацию конопли

21:15 20/09/2020
природа, деревня, поле, дача, огород,
ФОТО : МТРК «МИР» / Екатерина Дегтерева

В Великих Луках при расследовании дела замначальника отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу, которого подозревают в превышении должностных полномочий и организации незаконного приобретения и хранения наркотиков, обнаружили вторую плантацию конопли, передает ТАСС.

«Следователи совместно с оперативниками обнаружили вторую плантацию конопли, к которой имел отношение фигурант уголовного дела», – говорится в сообщении на сайте управления. Уточняется, что это место правоохранители нашли после допросов ряда лиц.

Высокопоставленный полицейский был задержан еще 16 сентября. Накануне он вместе с коллегами задержал в пригороде сборщика конопли. По версии следствия, замглавы наркоконтроля сам создал эту плантацию и через подставное лицо подговорил мужчину заняться сбором. Таким образом он добивался хороших показателей и рос по службе. После десяти обысков в региональном СКР сообщили, что нашли некие «имеющие значение для следствия предметы и документы» и уже вторую плантацию конопли.

Мужчина стал фигурантом уголовных дел по факту превышения должностных полномочий и организации незаконного приобретения и хранения наркотических средств.

comments powered by HyperComments