В Московском марафоне приняли участие 25 тысяч человек

20:33 20/09/2020
ФОТО : АГН «Москва» / Авилов Александр

В Лужниках завершился восьмой Московский марафон. Забег прошел с соблюдением всех норм безопасности. Однако пандемия на число участников не повлияла. На старт вышли 25 тысяч человек, и это даже больше, чем в предыдущие годы, сообщает телеканал «МИР 24».

Старт и финиш – у стадиона «Лужники», а сам маршрут прошел по центральным улицам и набережным города. Участники могли выбрать одну из двух дистанций: 10 или 42 километра. На полноценный марафонский забег решился и шеф-редактор телеканала «МИР» Алексей Раевский.

«В моей коллекции медалей Московского марафона появилась еще одна. Уже шестая по счету. Правда, в этом году я впервые бежал марафон, что называется, с дивана. Из-за травмы несколько месяцев не мог тренироваться. Поэтому мой шестой Московский марафон оказался самым медленным из всех. Впрочем, для бегуна-любителя время не самое главное. Главное принять участие в празднике и получить заряд положительных эмоций», – сказал Алексей Раевский.

А победителями марафона стали Юрий Чечун и Сардана Трофимова, которая финишировала с рекордом – два часа 28 минут и две секунды.

comments powered by HyperComments