Умер актер сериала «Возвращение Мухтара» и фильма «Гагарин. Первый в космосе» Владимир Чуприков

17:41 20/09/2020

Советский и российский актер театра и кино, режиссер, педагог Владимир Чуприков, наиболее известный по ролям в фильме «Гагарин. Первый в космосе» и сериале «Возвращение Мухтара», скончался на 57-м году жизни. Об этом сообщается на сайте Российского академического молодежного театра (РАМТ).

«Девятнадцатого сентября ушел из жизни Владимир Чуприков, служивший в РАМТе с 1988 по 2000 год. Наши соболезнования родным и близким», – говорится в сообщении.

Владимир Чуприков родился в Москве 24 июля 1964 года в семье известной актрисы Раисы Конюховой. Окончил Студию при Центральном Детском театре в 1988 году, и был сразу же принят в труппу РАМТа. Затем учился в Театральном институте им. Бориса Щукина на режиссерском факультете, художественным руководителя курса был Михаил Борисович Борисов. На счету Чуприкова более 240 ролей в кино и сериалах. Он запомнилск как исполнитель роли Никиты Хрущева. Советского лидера он сыграл в таких лентах, как «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время», «Сталин.Live», «Дом образцового содержания», «Берия. Проигрыш», «Гагарин. Первый в космосе», «Красная королева», «Черная кошка», «Оптимисты» и др.

comments powered by HyperComments