Чудом выжившая при пожаре лайка из Новокузнецкого приюта ищет новых хозяев

10:57 20/09/2020

Он чудом выжил при пожаре, но теперь ему нужен новый дом и новый хозяин. Серый Бим, черные уши и белый хвост – домашняя лайка попала в Новокузнецкий приют из квартиры, где произошел взрыв охотничьего сейфа. Погиб человек. Корреспондент «МИР 24» Роман Паршинцев узнал историю собаки, оставшейся без хозяина.

Бим даже лает как-то сдержанно. В голосе будто чувствуется пережитая трагедия. Хотя уже почти год прошел с того страшного момента, когда он лишился и хозяев и дома, но собачье сердце, видимо, помнит тот октябрь.

Взрыв охотничьего сейфа с патронами и порохом произошел в тот момент, когда его хотели распилить болгаркой. Пожилая женщина похоронившая мужа-охотника, пригласила брата помочь ей вскрыть содержимое железного ящика. В результате мужчина погиб. Хозяйка квартиры после долгого лечения выжила, но теперь у нее нет сил и здоровья ухаживать за собакой. Лайка Бим, когда-то член семьи, теперь любимец приюта.

Кто за кого в ответе


Бим охотно берет мясо из рук управляющей приюта Татьяны Снегиревой, а первые дни просто лежал в будке и ничего не ел, говорит она. Последствие стресса, ведь пес был в квартире во время взрыва и пожара. 10 лет своей жизни до этого Бим жил в семье. Любил гулять и выезжать на охоту с хозяином.

«Собака не проблемная, воспитанная, он очень умный, на людей ориентирован очень хорошо. Поэтому сейчас начали заниматься поиском хозяина», – рассказала управляющая приютом «Шанс на жизнь» в Новокузнецке Татьяна Снегирева.

У Бима характер нордический, выдержанный, говорит волонтер Анастасия. Иногда любит поиграть, иногда нет. Лучше слушается мужчин, чем женщин.

«Ему проще на диване, в корпусе самом. Но, к сожалению, в корпус мы его не можем завести, потому что там есть и больные животные, и маленькие, которые, в отличие от него, не смогут сидеть на цепи», – сказала волонтер Анастасия Мешкова,

К цепи Бим тоже привыкал долго, все-таки прогулка на поводке для него привычней. Такое положение цепного пса временное, надеются в приюте. Хорошо бы до холодов отдать его в хорошие руки. Как считают волонтеры, лайка больше всего подойдет людям пожилым и одиноким, которым собака может стать верным другом.

Роман Паршинцев
comments powered by HyperComments