Уровень Амура замедлил рост на отметке 628 сантиметров

06:36 20/09/2020
ФОТО : ТАСС / Моргулис Дмитрий

Больше 30 населенных пунктов в Хабаровском крае оказались в зоне паводка, сообщает пресс-служба регионального МЧС. Правда, есть и хорошие новости – уровень Амура замедлил рост на отметке 628 сантиметров, передает «МИР 24».

В городе на набережной Амура возвели защитные дамбы. Специалистам МЧС помогали добровольцы, поэтому все сооружения смогли собрать очень быстро. Однако в зоне опасности все еще остаются несколько участков дорог. Подтоплены и дачные участки на островах, сотрудники МЧС контролируют ситуацию, добраться до этих мест они могут только на лодках. Иногда им приходится эвакуировать людей.

«Поступил звонок в специализированную часть. Мы на лодке прибыли сюда, вода была примерно по грудь. И женщина лет 70 стояла на берегу, мы подошли к ней, спросили, все ли в порядке, нужна ли помощь. Выдали ей костюм и помогли забраться на бортовую лодку. Мы ее отвезли на Речной вокзал, где ее встретили родственники», – заявил руководитель дежурной смены специализированной ПСЧ ГУ МЧС по Хабаровскому краю Антон Долбенкин.

Несмотря на то что острова практически полностью подтоплены, люди все еще остаются на своих дачных участках. По поселкам передвигаются на лодках. В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС предупреждают жителей опасных районов о возможных последствиях стихии. Отметим, что паводковую ситуацию в Хабаровском районе осложнили прошедшие на этой неделе сильные дожди.

comments powered by HyperComments