В Миннеаполисе в честь убитого Джорджа Флойда назовут улицу

03:41 20/09/2020
© Фото: Мария Чегляева, «МИР 24», флаг сша, сша
ФОТО : Мир 24 / Фото: Мария Чегляева:

Участок улицы города Миннеаполиса, включая место, где был убит Джордж Флойд, вскоре будет назван в его честь. Это будет часть Чикаго-авеню между 37-й и 39-й улицами, которую назовут Джордж Перри Флойд-младший Плейс.

Это название уже одобрено городским советом. Остается получить подпись мэра Джейкоба Фрея, который, вероятно, не будет против, сообщает The Star Tribune.

Решение назвать улицу в Миннеаполисе именем Флойда было принято после того, как офицеры, причастные к его смерти, предстали перед судом. Это также следует за действиями активистов в других городах, которые выступают за переименование улиц в честь Флойда.

В Вашингтоне, округ Колумбия, по приказу мэра Мюриэл Боузер участок 16-й улицы к северо-западу от Белого дома был расписан фреской и переименован в Black Lives Matter Plaza. В Нью-Йорке мэр Билл Де Блазио помогал красить участок Пятой авеню за пределами небоскреба Trump Tower, что вызвало контрпротесты и вандализм со стороны сторонников полиции и президента.

В Миннеаполисе, спустя несколько месяцев после смерти Флойда, перекресток, где он умер, по-прежнему забаррикадирован. Сейчас здесь находится мемориал. Группа демонстрантов заняла этот район, заявив, что они не уйдут, пока город не выполнит их требования, включая финансирование антирасистской деятельности и временное замораживание налога на имущество для людей в этой зоне, пишет The Guardian.

comments powered by HyperComments