Первую из 25 авто Бонда Aston Martin DB5 представили на тест-драйв

02:20 20/09/2020
Ралли Классических Автомобилей
ФОТО : Mir24.tv / Ирина Фомочкина

Культовый автомобиль Джеймса Бонда, который впервые появился на экране в 1964 году, теперь становится раритетной моделью для заядлых коллекционеров по цене 3,5 миллиона долларов.

Отличительная особенность 25 автомобилей Aston Martin DB5 современного производства в том, что это не реплики, а изготовленные вручную копии с использованием тех же материалов и технологий.

Хотя у авто нет пулеметов шпионской машины и сиденья с катапультой, новый DB5 имеет имитации вроде вращающихся номерных знаков, устройств для дымовой завесы, похожие на оружие пластиковые баллоны.

«Ты хочешь как бы ласкать материал, придавая ему форму, а не колотить его. Вот это и есть настоящее искусство», – рассказал СNBC жестянщик Чарли Бриггс, уверенный, что они с коллегами не автомобили делают, а создают произведения искусства.

На покраску одной из 25 моделей DB5 уходит до 400 часов.

«Знаете, что самое захватывающее за рулем этого авто? Нет, это не просто игра со шпионскими штучками в авто – вращающимися номерными знаками, пулеметами, пуленепробиваемым стеклом и остальным арсеналом агента 007. Но тот факт, что вы едете на подлинном Aston Martin DB5 1964 года, который совершенно новый, современный», – написали в издании Motortrend после тест-драйва.

Ранее сообщалось, что терпящий убытки Aston Martin надеется на новый внедорожник.
Автопроизводитель Aston Martin после смены руководства опубликовал отчет об убытках за первое полугодие. Компания просела на £227 млн ($293 млн), но верит в возрождение и успех с внедорожником DBX.

comments powered by HyperComments