Конезаводчик рассказал, чем ценны лошади кабардинской породы

19:48 19/09/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Марина Сасикова

Лошади кабардинской породы ставят мировые и российские рекорды. Они – национальное достояние адыгов. Создан международный фонд любителей этой масти, а на родине сотни поклонников и профессиональных заводчиков занимаются ее разведением.

«Помимо того, что я сам черкес, я бы занимался этой породой, даже если бы она была неперспективна в спорте. Как финны, например, занимаются своей породой пони. Просто как энтузиасты, поскольку это достояние. А поскольку я сам коневладелец и у меня есть возможности сравнивать породы и ездить на лучших лошадях мира, я на собственном опыте на протяжении десятилетий убедился, что лучше этих лошадей для дальних дистанций и для средних дистанций нет. Это уникальная порода, выведенная нашими предками», – заявил мастер спорта по конному спорту, конезаводчик Артур Сибеков.

Чем так хороша эта лошадь и почему она набирает популярность, смотрите в репортаже корреспондента «МИР 24» Марины Сасиковой 21 сентября. Следите за выпусками новостей.

Конезаводчик рассказал, чем ценны лошади кабардинской породыКонезаводчик рассказал, чем ценны лошади кабардинской породыКонезаводчик рассказал, чем ценны лошади кабардинской породыКонезаводчик рассказал, чем ценны лошади кабардинской породыКонезаводчик рассказал, чем ценны лошади кабардинской породыКонезаводчик рассказал, чем ценны лошади кабардинской породыКонезаводчик рассказал, чем ценны лошади кабардинской породыКонезаводчик рассказал, чем ценны лошади кабардинской породыКонезаводчик рассказал, чем ценны лошади кабардинской породы

comments powered by HyperComments