Погода в СНГ: в Беларусь придут заморозки, в Азербайджане продолжается пляжный сезон

12:56 20/09/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Беларуси первые заморозки, в Азербайджане пляжный сезон продолжается. А в Москву со вторника вернется лето. Тепло будет всю неделю – от 19 до 22 градусов. Подробнее о погоде в странах Содружества расскажут корреспонденты «МИР 24».

Беларусь

На востоке Беларуси возможны слабые заморозки до минус двух. А днем в стране будет тепло: столбики термометров поднимутся до 20 градусов. В последние солнечные осенние дни стоит отправиться на велопрогулку. В Минске открыли новую трассу для велобердинга. Увидеть можно десятки видов пернатых. Утром птичьи трели зарядят хорошим настроением, а вечером избавят от бессонницы.

«Происходит релаксация, отдых и снятие напряжения. Птицы не просто красиво поют, но и способствуют оздоровлению организма. Насыщая наш слух приятными, естественными для природы звуками», – пояснил директор Центра экологического воспитания и развития Руслан Шайкин.

Санкт-Петербург

На наступающей неделе метеорологи прогнозируют петербуржцам бабье лето. Так в народе называют осеннее потепление после первых холодов. Уже завтра ветер стихнет, а температура начнет повышаться и к пятнице может достичь 23 градусов. Если это произойдет, то Петербург повторит температурный рекорд 1925 года.

Азербайджан

В Азербайджане еще по-летнему жарко. На следующей неделе сохранится солнечная погода, с умеренным южным ветром и небольшими осадками в горах. Воздух прогреется до +30. Так что любители пляжного отдыха могут еще неделю провести у водоемов. Температура морской воды комфортная, в Баку она сейчас плюс 22 градуса. Поэтому можно принимать не только солнечные, но и морские ванны.

Таджикистан

В Таджикистане началось похолодание. Средняя температура воздуха в республике днем составляет 25-27 градусов, а ночью опускается до плюс 7-9. Такая погода сохранится в республике до конца следующей недели. По словам земледельцев, прохладная погода отлично подходит для сбора осеннего урожая. Таким образом, фермеры могут дольше находиться на полях. В стране сейчас активно идет сбор хлопчатника, зерновых культур и виноград.

«На площади более 4300 гектаров земли посажен хлопок. Сбор в нынешнем сезоне мы начали первого сентября. Намерены в этом году собрать десять тысяч тонн ценного сырья. На полях работают более трех тысяч сборщиков и уже в приемные пункты сдано 600 тонн хлопка», – сообщил заведующий сельскохозяйственным отделом района Хуросон Хатлонской области Алимухаммад Тагоев.

comments powered by HyperComments