Шторм в Греции унес жизни двух человек, одна женщина пропала без вести

15:27 19/09/2020
Шторм в Греции унес жизни двух человек, одна женщина пропала без вести
ФОТО : ТАСС / Nikiforos Stamenis/AP

В результате сильного шторма в центральном греческом регионе Фессалия погибли как минимум два человека, одна женщина пропала без вести, сообщает Ekathimerini. Средиземноморский циклон «Ианос» обрушился на Ионические острова на западе Греции в четверг вечером.

Во время разгула стихии погибли женщина из города Фарсала и фермер-животновод из города Кардица. По данным Greek Reporter, в Кардице также пропала без вести 40-летняя женщина. Ее унесло сильным течением воды. В городе Музакион затоплены дороги, разрушены несколько мостов и зданий. Около 30 человек из-за мощных потоков воды оказались заблокированы в своих домах в городе Фарсала. Из-за наводнения было приостановлено железнодорожное движение между северной и южной частью Греции.

Ранее ураган «Салли» обрушился на южное побережье США. Он принес с собой шквалистый ветер и ливневые дожди. Больше всего пострадали штаты Флорида и Алабама. Ветер был такой силы, что с легкостью выбрасывал на берег яхты. Более полумиллиона человек остались без электричества. В парках повалены столетние деревья.

comments powered by HyperComments