Личный охранник главы МИД Британии оставил заряженный пистолет в самолете

13:29 19/09/2020
Фото: "Совет Европы":http://av.coe.int/, флаг великобритании

В лондонском аэропорту Хитроу уборщица в самолете обнаружила заряженный пистолет в кобуре. Как выяснилось, его забыл охранник министра иностранных дел Великобритании Доминика Рааба, прибывший из Вашингтона, сообщает The Sun со ссылкой на собственный источник.

«Личный охранник Рааба разбирал паспорта и готовился к выходу из самолета. Неизвестно почему, он снял кобуру с заряженным «Глоком» внутри и положил ее на сиденье. Затем вместе с главой МИД он вышел, оставив оружие. Пришли уборщицы, и одна из них обнаружила оружие в кобуре. Понятное дело, она была шокирована и позвала на помощь. Вызвали полицию», – сообщил источник.

Глава британского МИД летал в США для проведения переговоров по поводу Brexit и Северной Ирландии. По данным полиции Лондона, Доминик Рааб отстранен от выполнения оперативных обязанностей с применением оружия на время расследования инцидента.

Ранее в аналогичной ситуации оказался охранник бывшего премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. Секьюрити забыл заряженное оружие в туалете самолета, летевшего из Нью-Йорка в Лондон. Пистолет нашел пассажир лайнера.

comments powered by HyperComments