Жителям подтопленных районов Еврейской АО доставляют продукты и лекарства

11:17 19/09/2020

В Еврейской автономной области, которая оказалась в зоне подтопления из-за сильных дождей, постепенно уходит вода. В населенном пункте Ленинское при помощи военных был ликвидирован прорыв дамбы. В регионе ранее ввели режим чрезвычайной ситуации. Уровень воды начал расти из-за полноводности впадающего в Амур притока – реки Сунгари. 60 жителей улицы Западной в селе Ленинское после прорыва дамбы были эвакуированы.

«Ситуация сложная, но контролируемая. Уровни воды за прошедшие сутки упали на три сантиметра. Прогноз по осадкам не оправдывается. На улице солнечно, хотя прогнозировались осадки до 50 мм. В месте прорана стоит четыре мощных насоса, откачивают воду с польдера, уровень воды упал, откачали на 20 сантиметров», – сообщил начальник ГУ МЧС России по ЕАО Роман Бойко.

Часть жителей еще остаются в пунктах временного размещения. А тем, кто не уехал из своих домов, сотрудники МЧС оказывают большую помощь. Спасатели уже раздали тонны питьевой воды, тысячи батонов хлеба, сотни мешков с картофелем, консервы, лекарства. Вместе со специальными комиссиями они обследуют подтопленные дома, помогают людям с транспортировкой. Чтобы не было мародерства, улицы патрулируют полицейские.

comments powered by HyperComments