Международный туристический хаб появится в Казахстане на побережье Каспия

22:36 18/09/2020

Первому президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву презентовали проект развития туристического хаба на побережье Каспийского моря, передает «МИР 24».

Елбасы отметил важность развития отечественной туристической отрасли, ведь страна обладает уникальной природой, историко-культурными и археологическими памятниками. Все это позволит развивать любые виды отдыха в Казахстане, а также создать 50 тысяч рабочих мест и инвестировать два миллиарда долларов в регион.

«В рамках государственной программы развития туризма был проведен анализ туристического потенциала и определены наиболее знаковые объекты нашей страны. Критериями отбора стал их потенциал в качестве туристического «магнита», также учитывались историко-культурная значимость, наличие памятников ЮНЕСКО, объектов Великого Шелкового пути, сакральных и природных объектов. В число топовых регионов, наряду с озерами Алаколь и Балхаш, Щучинско-Боровской курортной зоной, вошел и Мангистау», – сказал Назарбаев.

Развивать туристический потенциал региона будут благодаря зарубежному инвестору. Он вложил средства в строительство на берегу Каспийского моря первого в стране комплекса для семейного отдыха с концепцией «все включено». Нурсултан Назарбаев отметил, что это только первый шаг на пути создания масштабного международного туристического хаба на Каспии, где теперь с высоким комфортом смогут отдыхать как казахстанцы, так и зарубежные гости.

comments powered by HyperComments