Молдова и Россия в октябре обсудят вопрос по кредиту и договор о соцзащите

18:52 18/09/2020

В октябре состоится заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Молдовы и России. Об этом сегодня заявил президент Молдовы Игорь Додон. Из-за пандемии оно пройдет в онлайн-режиме, передает «МИР 24».

Сторонам предстоит подписать несколько договоров из социально-экономической сферы. На повестке четыре вопроса, среди которых подписание документов о предоставлении Молдове кредита 200 млн евро, а также договор о социальной защите.

«Второе очень важное соглашение – его ждут все молдаване, которые находятся или работают в России – о социальной защите. Речь идет о том, чтобы те, кто работают в России, по возвращении домой смогли бы получать пенсию здесь. Это важное соглашение, оно готовилось три-четыре года, мы его приняли и его нужно подписать», – пояснил Додон.

Также Кишинев ожидает помощи в виде нескольких десятков тысяч тонн дизельного топлива для аграриев. Они пострадали из-за засухи. Обсудят и вопрос предоставления Молдове российской вакцины от коронавируса.

comments powered by HyperComments