Роспотребнадзор не обнаружил возбудителя коронавируса в продуктах

17:41 18/09/2020
covid-19, вирус, коронавирус, дезинфекция, стерильность, чистота, очистка, микробы, бактерии, маска, стерильность, обеззараживание, респиратор, дыхание, воздух, защита, повязка, эпидемия, пандемия
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

Роспотребнадзор не обнаружил возбудителя COVID-19 в 1677 образцах пищевой продукции, сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на исследование ведомства.

В частности, при проведении тестирования исследовались виды продукции, подлежащие хранению, транспортировке и реализации в замороженном виде.

Исследование было проведено в период с 5 августа по 10 сентября. Основную массу составляла овощная продукция (40%), мясо и мясосодержащая продукция (26%) и фрукты (22%).

«Все образцы продукции дали отрицательные результаты тестирования на наличие РНК SARS CoV2», – отметили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве также указали, что сегодня в мире насчитывается несколько тысяч мутаций коронавируса, 22 из них исследуются.

Напомним, ранее в Роспотребнадзоре опровергли информацию о том, что коронавирус живет в пище и воде на территории России.

comments powered by HyperComments