Спортдайджест: монахиня пробежала марафонскую дистанцию ради пожертвований

17:18 18/09/2020
Спортдайджест: монахиня пробежала марафонскую дистанцию ради пожертвований
ФОТО : Zuma\TASS

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Участница Паралимпийских игр впервые попала на обложу PlayBoy

Уроженка Казахстана Елена Кравцова стала первой участницей Паралимпийских игр, которая попала на обложку мужского журнала PlayBoy. Серебряная медалистка Лондона с детства имеет проблемы со зрением. Она почти ничего не видит. Но это не помешало ей стать трехкратной чемпионкой мира, а теперь и поучаствовать в откровенной фотосессии. Этим экспериментом она выступила в поддержку женщин, чтобы придать им уверенности в своих силах. Номер с Еленой выйдет в октябре в Германии, где она живет. Сейчас Кравцова готовится к Паралимпиаде в Токио.

Монахиня пробежала марафонскую дистанцию ради пожертвований

Католическая монахиня Стефани Балига из США во время пандемии бегает и ведет прямую трансляцию. Благодаря чему собирает деньги для малоимущих. Дистанция – марафонская. Преодоление – с божьей помощью. Пока бежит, молится. У себя дома она снимает рясу, надевает кроссовки, футболку и шорты. Встает на беговую дорожку. На голове – платок с американским флагом. Напротив – монитор с людьми, которые ее поддерживают. Прямой эфир ведется с одобрения церкви. Люди перечисляют средства на счет миссии и подбадривают Стефани. Таким образом, она собрала уже 130 тысяч долларов.

Кубок Федерации переименован в честь Билли Джин Кинг

Большое событие в мире тенниса: кубок Федерации – это главный женский турнир для национальных команд – переименован. Теперь он носит имя легендарной американки Билли Джин Кинг. Она 10 раз брала этот кубок и 39 раз побеждала на турнирах «Большого шлема». А еще прославилась тем, что борется за равенство и права женщин. Так что логично, что после ребрендинга призовой фонд увеличили до 12 миллионов долларов. Это ставит турнир на один уровень с мужским Кубком Дэвиса. В числе претендентов на первый трофей в новом формате – теннисисты из России и Беларуси.

comments powered by HyperComments