Бастрыкин лично контролирует дело о пожаре в клинике Красноярска, где погибли люди

17:06 18/09/2020
ФОТО : Сергей Савостьянов/ТАСС

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поставил на контроль ход расследования уголовного дела о пожаре в наркоклинике в Красноярске, где погибли четыре человека, сообщается на сайте ведомства.

По данным СК региона, пожар произошел из-за поджога, который устроил пациент клиники Дмитрий Еремин. Мужчина был задержан на территории Козульского района. Суд в пятницу арестовал его на два месяца.

Напомним, возгорание в клинике «Чистый город» произошло в ночь на 16 сентября. Погибли четыре человека, еще двое пострадали. Помимо Еремина задержана 45-летняя директор медучреждения. Выяснилось, что наркоклиника не имела лицензии на стационарное лечение, а могла лишь работать, как амбулатория. При этом выявлены грубые нарушения правил учета пациентов.

«Председатель Следственного комитета Российской Федерации поручил доложить в центральный аппарат ведомства о ходе расследования уголовного дела, возбужденного в Красноярском крае по факту поджога частной наркологической клиники «Чистый город», в результате которого погибли пациенты», – говорится в сообщении.

В настоящее время возбуждены и расследуются уголовные дела по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и по пп. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

comments powered by HyperComments