СК Москвы возбудил уголовное дело о мошенничестве с недвижимостью семьи Алексея Баталова

15:47 18/09/2020
Фото: Елена Андреева "«Мир24»":http://mir24.tv/, следственный комитет, следователь, следствие, расследование
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Следственный комитет Москвы возбудил уголовное дело о мошенничестве с недвижимостью семьи народного артиста СССР Алексея Баталова, сообщила ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова.

«Следственными органами ГСУ СК по Москве на основании материалов ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»)», – сказала она.

По ее словам, следствие пришло к выводу, что вдова и дочь Баталова из-за обмана аферистов лишились доли в четырехкомнатной квартире, мастерской актера, двух квартир и крупной суммы денег. Сейчас правоохранители изучают выписки со счетов потерпевших. Также будут проанализированы правоустанавливающие документы на объекты недвижимости и изъяты копии нотариальных документов.

Ранее председатель СК России Александр Бастрыкин поручил проверить сообщения по материалам СМИ о возможном хищении денег и недвижимости у семьи актера, и возбудить уголовное дело при наличии оснований.

comments powered by HyperComments