Велопутешественница рассказала, во сколько ей обошлась трехмесячная поездка на русский Север. ЭКСКЛЮЗИВ

16:09 18/09/2020
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев,

Москвичка три месяца провела в одиночном велопутешествии по русскому Северу. Татьяна Никульникова рассказала телеканалу «МИР 24», что решилась на такое приключение после потери работы в коронавирус. Она отметила, что давно хотела посмотреть на природу и быт жителей Заполярья.

«Я тратила примерно около 20 тысяч в месяц, где-то у меня ушло 60-70 тысяч на три месяца. Я считаю, это достаточно бюджетно. Я не слишком шиковала, но и не испытывала особых трудностей, нормально питалась. Мне этой суммы хватило», – сказала она.

Татьяна Никульникова для поездки выбрала велосипед с широкими колесами и амортизационной вилкой – специально для российских дорог. По словам путешественницы, больше всего ее поразила природа.

«Я не ожидала, что у нас в России такие виды могут быть: Ловозерские тундры – уникальная территория; Белое море – это одно настроение, одна культура – поморы; Баренцево море совсем другое по ощущению, более суровое. Там погода меняется кардинально за час – может солнце светить, а через полчаса накатывают тучи, поднимается шторм. Это совершенно другое ощущение», – прокомментировала Никульникова.

Она добавила, что люди, которые встречались ей на пути, были веселыми и позитивными. Это было еще одним открытием.

«Когда ты сидишь дома, читаешь интернет, смотришь телевизор, кажется, что Россия – мрачная страна, что все злые, не позитивные. А когда выходишь из дома, оказывается, что люди абсолютно нормальные, веселые, позитивные, у них вполне адекватные взгляды на жизнь. Для меня это было открытием», – сказала девушка.

comments powered by HyperComments