На арктическом форуме в Петербурге обсуждают туристический потенциал Русского Севера

14:03 18/09/2020

Туристический потенциал Севера России обсуждают на Международном арктическом форуме. Он начинает работу в Санкт-Петербурге. О новых маршрутах и о том, чем будут привлекать гостей в Арктику, узнал корреспондент «МИР 24» Владимир Школьников.

Цель северных регионов – сформировать общий бренд Русской Арктики и сделать ее привлекательной для туристов. На форум приехали представители Мурманской, Архангельской областей, республик Карелия и Коми, Ямало-Ненецкого автономного округа и Красноярского края.

У каждого из регионов – свой подход. Например, в Мурманске делают упор на гастрономический и горнолыжный туризм, а в Красноярске – на походный. Познакомиться с опытом соседей по развитию северного туризма – одна из задач участников форума.

«Главное, чтобы туристу было чем заняться. Ему главное, чтобы его кормили, любили, нормально размещали, его развлекали. И мы очень стараемся сделать так, чтобы турист, один раз приехавший к нам, приезжал еще. Потому что природа, которая у нас есть, завораживает. Другое дело, что мы должны быть конкурентоспособными с другими северными странами – с Норвегией, с Исландией с точки зрения инфраструктуры», – указал губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

В понедельник Арктический форум продолжит работу в Мурманской области.

Владимир Школьников
comments powered by HyperComments