Мошенникики, обокравшие артиста Запашного в соцсетях, задержаны полицией

12:42 18/09/2020
ФОТО : ТАСС / Савостьянов Сергей

Московские оперативники задержали злоумышленников, которые разработали новые технологии мошенничества – крали деньги через соцсети. Жертвами стали многие известные люди, среди них есть и директор Большого Московского государственного цирка, народный артист России Эдгард Запашный, передает «МИР 24».

«Несколько месяцев назад в полицию обратился народный артист Российской Федерации. Он сообщил, что через мессенджер, используя в качестве аватарки фотографию его знакомого российского бойца смешанных боевых искусств, к нему обратился неизвестный. Сославшись на временные финансовые затруднения, мужчина попросил в долг 50 тысяч рублей. Потерпевший перечислил требуемую сумму, однако впоследствии понял, что его обманули мошенники», – рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Если они смогли развести меня, то им в разы легче развести более доверчивых граждан, к сожалению, у которых финансовое положение гораздо хуже, чем у меня», – сказал пострадавший от рук мошенников Эдгард Запашный.

К каждому преступлению злоумышленники готовились основательно: они выясняли контакты известных людей из мира спорта и шоу-бизнеса. Затем в соцсетях создавали профили-двойники хороших знакомых потенциальных жертв и просили в долг от 50 до 550 тысяч рублей. Деньги обещали вернуть в ближайшее время.

Как предполагают оперативники, задержанные могли совершить более 30 подобных преступлений. Они похитили более 4,5 миллиона рублей.

comments powered by HyperComments