Обзор зарубежных СМИ: Трампа призвали уйти в отставку, в Европу пришла вторая волна COVID-19

12:29 18/09/2020
Фото:  "Белый Дом США":http://whitehouse.gov, дональд трамп

Кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден призвал президента США Дональда Трампа уйти в отставку. По мнению Байдена, действующий глава государства не справился с пандемией коронавируса, сообщает The Hill. Трамп известен своими неоднозначными высказываниями по поводу COVID-19. Многие эксперты считают, что он недооценивает опасность этой болезни. Так, недавно Трамп раскритиковал директора Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Роберта Редфилда, призывающего американцев носить маски. Напомним, что всего в США было зарегистрировано около семи миллионов случаев заражения коронавирусной инфекцией и 200 тысяч смертей.

Число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире превысило 30 миллионов. Темпы заболеваемости ускоряются – если в июле в день заболевало около 200 тысяч человек, то в сентябре – уже 300 тысяч, сообщает The Independent. Большинство новых случаев заболевания происходит всего из трех стран: Индии, Бразилии и США, причем только на Индию приходится почти треть всех новых инфекций. В США по-прежнему наблюдается самое большое число случаев заболевания (почти семь миллионов), хотя число новых ежедневных случаев заболевания сократилось с более чем 60 000 в начале августа до менее чем 40 000 в сентябре. В других сильно пострадавших странах, где после первой волны смертельного вируса резко сократилось число инфицированных, сейчас наблюдается еще более серьезная вторая волна. Европейский директор Всемирной организации здравоохранения предупредил в четверг, что Европа переживает «тревожные темпы передачи инфекции», и призвал соблюдать бдительность.

В Великобритании создали тест-систему, способную выявить коронавирус за 90 минут. Разработчиком стала компания DnaNudge, сообщает BBC News. Ею может воспользоваться любой человек, который в состоянии взять мазок из носа или горла. Тампон помещается в одноразовый картридж с химическими веществами, нужными для выполнения анализа. Сам картридж следует вложить в устройство размером с коробку для обуви. Ученые из Имперского колледжа Лондона провели исследование и установили, что точность системы сопоставима с обычными тестами. Систему уже начали применять в восьми британских клиниках.

Японская теннисистка, трехкратная чемпионка мира Наоми Осака не примет участие в крупном турнире French Open (Ролан Гаррос). Соответствующее заявление прозвучало всего через неделю после победы спортсменки на Открытом чемпионате США, сообщает CNN. Причиной стали проблемы с подколенным сухожилием – Осака отметила, что не успеет должным образом восстановиться после предыдущих игр. На French Open также не будет первой ракетки мира, австралийки Эшли Барти – она отказалась ехать в Европу из-за пандемии коронавируса. Напомним, турнир стартует 27 сентября в Париже.

Жительница американского штата Алабама после урагана «Салли» обнаружила рядом со своим домом плавающего в воде аллигатора. Опасного хищника принесла мощная штормовая волна, сообщает Fox News. Длина аллигатора составляла 3-3,5 метра. В тот же день на обочине шоссе в том же штате изловили угря. «Типичная среда для 2020 года», – отметили очевидцы в социальных сетях. Отметим, что из-за урагана сотни человек были вынуждены эвакуироваться, один погиб. 50 жителей спасли из затопленных домов и доставили в убежища.

comments powered by HyperComments