Фото и видео разрушительных последствий непогоды в Москве появились в Сети

11:09 18/09/2020
Фото: Максим Кулачков (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, разбитая машина, упало дерево, дерево, ураган, шторм, ветер, машина, ливень, дождь, гроза
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

На Москву и область обрушились ливни со шквалистым ветром. Как итог – вырванные с корнем деревья, разбитые машины и тысячи людей без электричества. Выпало больше половины месячной нормы осадков. О непогоде в столичном регионе и ее последствиях узнавал корреспондент «МИР 24» Артем Васнев.

Уже подсчитано, что в Москве и области ветер повалил около 200 деревьев, повреждены десятки автомобилей. В одном дворе таких машин сразу несколько. Уже известно о пяти пострадавших. В городе Лыткарино сорванные ветром большие ветки травмировали двоих людей, трое человек пострадали при падении дерева на остановку в деревне Дубровки в Солнечногорском городском округе. Небо над столичным регионом почернело накануне вечером.

Выпало больше половины месячной нормы осадков. Затопило улицы и подземные переходы. Атмосферное давление рухнуло на 20 пунктов. Ураганный ветер срывал рекламные щиты. На западе Москвы упали строительные леса вокруг кинотеатра.

Из-за ливня и сильного ветра в Московской области 2,5 тысячи человек остались без света. Как сообщили в экстренных службах, перебои с подачей электроэнергии были зафиксированы в 65 населенных пунктах. Коммунальщики работали всю ночь – сотни человек и десятки единиц техники. К утру электроснабжение было восстановлено.

Но как говорится, кому ураган, а кому деньги в карман. Столичные таксисты в ливень взвинтили цену. Поездки подорожали на 50%.

Артем Васнев
comments powered by HyperComments