Казахстан начал клинические испытания собственной вакцины от COVID-19

06:44 18/09/2020
Фото: Сергей Минеев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, центрифуга, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь, кабинет, кабинет врача, палата, анализ, анализы, пробирка, колба, кровь, сдать кровь
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев

В Казахстане начались клинические испытания вакцины от коронавирусной инфекции, которую разработали местные специалисты, говорится на сайте Министерства образования и науки республики.

«Начаты клинические исследования вакцины QazCovid-in против коронавирусной инфекции», – отмечается в релизе.

В ведомстве указали, что ВОЗ уже дала разрешение на проведение первой и второй фаз исследований. В клинических испытаниях вакцины примут участие 244 волонтера в возрасте от 18 до 50 лет.

Напомним, что в конце августа ВОЗ включила казахстанскую деактивированную вакцину от коронавируса в перечень вакцин, допущенных к клиническим испытаниям. Препарат создали в Научно-исследовательском институте проблем биологической безопасности комитета науки Минобразования в Казахстане.

Ранее сообщалось, что в исследовании вакцины от коронавируса центра «Вектор» будут участвовать не менее трех тысяч добровольцев. На них будет испытана эффективность препарата.

comments powered by HyperComments